3 Juillet 2020
Les bons bandols ont aussi la carrure necessaire avec des tannins souvent plus marques mais qui se fonderont sans mal dans cette sauce capiteuse.Il faut privilegier les vins a base de grenache (le plus souvent assemble a d?autres varietes comme la syrah, le mourvedre ou le carignan) pour leur volume, leur rondeur, leur puissance et leur fruite souvent genereux.Si on veut absolument rester local, on trouvera son bonheur dans des bieres et gueuzes brunes ou rousses plutot puissantes.Cote vin, c?est resolument vers le sud (vallee du Rhone, Mediterranee) que l?on doit se diriger car la carbonade est un plat opulent, parfume, un peu doucereux qui reclame des rouges de meme calibre.En savoir plus sur comment les donnees de vos commentaires sont utilisees. ?Le Nouveau Monde est bien pourvu en vins de ce type? EN SAVOIR PLUS >>>
Image source: latelierdeboljo.files.wordpress.com
Image source: www.jardiner-malin.fr
Gestion de cave a vin en ligne.Recherche des Accords Mets et Vins et Accords Plats et Vins. Avec quels vins accompagner un plat ? Avec quels plats accompagner un vin ?
Oubliez le vin blanc et rose, ici on parle de vin rouge.Le Sud-Ouest aussi nous appelle avec par exemple un Madiran.Elle figure aussi dans les specialites du nord de l’Italie.Voir tous nos vignerons Ouvrir un Restaurant Nos Ateliers de Degustation Nos Routes des Vins Notre Blog Les vins les mieux notes Vins roses Champagne Vins BIO Vins Natures Vins Vegans Vins par Occasion Vins par Region Besoin d'aide.Pourquoi? Le vin rouge puissant est bien dans la mesure ou il ne comporte pas trop de tanins ce qui est complique a dissocier.Partez en Bourgogne ou vous trouverez des vins fait avec du pinot noir qui seront parfaits sur les plats en sauce comme la carbonade.OK Suivez-nous sur Facebook ! 66526 likes A propos de Les Grappes Le concept Notre Demarche Notre service pour les particuliers Notre service pour les professionnels Notre service pour l'import et export Reservez une visite Notre Equipe On parle de nous. Que boire avec une carbonade flamande.
Quel vin avec carbonnade flamande traditionnelle?Venez grossir nos rangs et discuter avec notre equipe sur Facebook Carbonade à la flamande.
56766.56.34.99
D’autres ingrédients peuvent également entrer dans la composition de la carbonade.Ce qui était autrefois une spécialité à base de viande cuite sur les braises, d’où son nom, il s’agit aujourd’hui d’un ragoût longuement mijoté.A l’image de la plupart ragoûts, la viande utilisée pour préparer la carbonade perd de sa puissance avec la cuisson longue.On retrouvera alors des arômes de champignons et de sous-bois qui se marient très bien avec le plat.Traditionnellement servir accompagnée de généreuses frites maison, la carbonade flamande est un des plats emblématique du Nord de la France et de la Belgique.Qu’elle soit préparée avec de la viande de bœuf, de porc ou de mouton, la carbonade est interprétée différemment selon les régions de France.Préparée à base de macreuse de boeuf, carotte, oignon, bière, cassonade, pain d'épices, moutarde, vinaigre de xérès et herbes aromatiques, elle sera un régal servie avec des frites maison. Que boire avec une carbonade.
Image source: static.cuisineaz.com
CHATEAU D'OR ET DE GUEULES - LES CIMELS 2015 - ROUGE VALLEE DU RHONE, Costieres de Nimes Et pour etre original dans le verre et dans l'assiette, rien de mieux qu'une carbonnade.Article precedent Que boire avec une fondue chinoise.Le boeuf est tres moelleux, apres avoir longuement mijote dans une sauce au pain d?epices et a la biere, et le tout peut se servir accompagne de frites ou de puree pour varier les textures.Cote vin, la viande tendre et l'acidite de la tomate appelleront un rouge sudiste, moyennement puissant et avec de la tension.DOMAINE PIERRE CROS - LES MAL AIMES 2016 - ROUGE LANGUEDOC, Vin de France.Si vous preferez rester sur la biere, allez du cote de l?Ardeche ou de Rochefort, avec des bieres au malt grille et torrefie.Nos recommandations pour des accords reussis Qu?elle vienne du Benelux ou du nord de la France, la carbonade flamande est un plat genereux.Plat emblematique du nord de la France, les habitues ou les locaux l'accompagneront d'une biere, les fideles ou les originaux choisiront plutot un verre de vin.
Image source: cache.marieclaire.fr
Prenez un b?uf bourguignon, cuisinez-le a la biere plutot qu?au vin, ajoutez quelques epices et vous basculez du cote de la carbonade flamande !
.
Nos sommeliers vous conseillent un vin rouge sec tres leger, plutot simple et non boise, au nez assez intense et a la bouche tendre, par exemple....
Retrouvez toutes nos recettes de carbonnade